Как путешествуют чемоданы в аэропорту Владивостока

Как путешествуют чемоданы в аэропорту Владивостока
Что происходит за эластичной черной занавеской в аэропорту Владивостока, куда уезжают наши чемоданы? Как они попадают на нужный рейс? Почему багаж иногда теряется? Тырят ли сейчас вещи из чемоданов? Почему лучше достать перед полетом батарейки из вибратора? На эти и многие другие вопросы об удивительных приключениях чемоданов мы хотим поведать Вам в сегодняшней статье.

Воруют ли грузчики аэропорта вещи из чемоданов?

Багаж разлучают с пассажиром во время регистрации — работники аэропорта клеят на чемодан бирку со штрих-кодом и ее копию в авиабилет. Кроме бар-кода, на липкой бирке отпечатаны фамилия пассажира, номер рейса из Владивостока, порт назначения и вес багажа. С этой наклейкой чемодан отправляется по конвейерной ленте в багажный двор Аэрогруза.
В местах разветвления лент с чемодана автоматически считывается штрих-код, поэтому в зависимости от направления полета манипуляторы переставляют сумки на нужные ленты. Затем идет более тонкая сепарация по странам и по номерам рейсов.
На выходе, если автоматика сработала правильно, собираются чемоданы с одного рейса. И только тут к работе приступают специально обученные грузчики — на всех предыдущих этапах человек не участвует. Они загружают чемоданы на тележки и везут к самолету (в некоторых аэропортах и этот процесс автоматизирован), но на бирки в этот момент никто уже не смотрит.
Основной вопрос, который волнует пассажиров Владивостока — воруют ли сотрудники аэропортов вещи из чемоданов? Сейчас вероятность кражи личных вещей пассажиров равна нулю.
Грузчики в аэропорту Владивостока не вскрывают и не обыскивают чемоданы, как это было раньше — все находится под круглосуточным видеонаблюдением.
Конечно, случаются и неприятности: прошлым летом были задержаны два грузчика аэропорта признавшиеся, что при погрузке багажа на рейс они открыли одну из коробок и похитили восемь мобильных телефонов. Но такие случаи уже редкость.

Когда вскрывают багаж в аэропорту Владивостока?

Однако же иногда к грузчикам попадают сумки, которые издают звуки или вибрируют.
В этом случае багаж приходится открывать. В 99% случаев причиной переполоха оказывается электробритва или зубная щетка на батарейках, включившиеся во время удара или погрузки. Выключить их и снова закрыть чемодан не составляет труда.
Но бывают ситуации, когда работникам грузового отдела аэропорта приходится искать владельца, чтобы тот сам открыл свой багаж, как случилось с одной женщиной в аэропорту.
Сразу поняв, о чем идет речь, она залилась ярко-красной краской. И со словами «я одинокая женщина и много путешествую…» открыла сумку и выключила гудящий вибратор.

Что лежит в чемоданах соседей?

Не все пассажиры из Владивостока кладут в свои чемоданы только вещи и предметы гигиены. Чаще всего в багаж пассажиры кладут еду. Так, жители Центральной Азии запасаются европейскими продуктами: из Италии и Чехии каждый пятый везет колбасу, из Греции и Франции — оливковое масло и сыры. Люди не думают, что за несколько часов полета все может испортиться.
На втором месте по популярности — металлические изделия и различные механические конструкции, которые можно купить в любом супермаркете.
Чаще всего в таком багаже находят маленькие двигатели для газонокосилок, бензопил, автомобильные запчасти: воздушные фильтры, карбюраторы, стартеры, генераторы и т.п.
На третьем — деликатесы, в основном тайские. Различные виды сверчков, улиток и жуков в сыром и замороженном виде все чаще покидают пределы своей родной страны. Из Китая и Индии вывозятся сотни килограммов какого-то мяса и рыбы. А чтобы эти «изысканные» продукты оставались свежими, их заворачивают в несколько слоев бумаги, пропитанной воском. Это и привлекает внимание работников аэропорта, так как похоже на контрабанду.

Четвертое место занимают сувениры. Точнее, что-то, напоминающее туристу страну, которую он покидает. Это могут быть и плоды кокосовой пальмы Коко-де-мер в виде женского и мужского достоинства, и обломки вулканической породы с Тенерифе, и статуэтки богов из Африки, и парижский воздух в бутылке, и соломенные гамаки с Кубы, и украшения из когтей и панцирей животных из Бразилии — всего не перечесть. Понятно, что эта «память» не пригодится в хозяйстве, а будет еще очень долго собирать пыль на полке.

И на последнем — контрабанда в аэропорту Владивостока

Сегодня это не только драгоценные камни в тюбиках с шампунем, редкие произведения живописи, просунутые между несколькими сосудами, иконы и культурные достояния.
Да и все способы перевозки наркотиков давно испробованы.
Перевозчики наркотиков перестали глотать 100 капсул с героином, тратить часы на обертывание кокаина пучками с петрушкой и класть гагиш в коробки из-под пластилина. Теперь они упаковывают экзотических животных: удавов, сложенных вдесятеро в маленьких коробках, ящериц и рептилий в сосудах или тряпках.

Похожие записи

  • Слава

    Воруют,еще как воруют сукины дети!

  • Анатолий

    В аэрогрузе Владивостока грузчики вообще разбалованные (

Top